Основное направление деятельности:
Лабораторные испытания пищевых продуктов
ОЗ-Тест
Основные объекты испытаний
Пищевые продукты, Косметика и парфюмерия, Вода
Услуги
Испытания
Анализ состава и структуры
Направление по спектрометрическим и физико-химическим методам анализа:
- определение удельной активности Цезия Cs-137, стронция Sr-90 в пищевой продукции, продовольственном сырье, кормах;
- испытания питьевой воды, минеральной воды, в том числе бутилированной, на соответствие требованиям радиационной безопасности:
- определение суммарной удельной альфа-активности, бета-активности;
- определение удельной активности радона Rn- 222;
- определение органолептических показателей;
- определение физико-химических показателей;
- определение содержания свинца, кадмия, мышьяка, ртути;
- определение содержания кальция, железа, никеля, меди;
- определение массовой доли сорбиновой и бензойной кислот и их солей;
- определение концентрации водородных ионов (рН);
- определение показателей воды;
Направление по микробиологическим методам анализа:
- патогенные в продуктах питания, кормах, парфюмерно-косметической продукции, средствах личной гигиены, воде:
- сальмонеллы;
- листерии;
- эшерихия коли;
- золотистый стафилококк;
- условно патогенные микроорганизмы и микроорганизмы, вызывающие порчу продуктов:
- плесени;
- дрожжи;
- клостридии;
- протей;
- стрептококки и др;
- пробиотические микроорганизмы:
- лактобактерии;
- бифидобактерии;
Направление по хроматографическим и токсикологическим методам анализа:
- микотоксины;
- пестициды;
- антибиотики, в том числе их остаточные количества;
- сульфаниламиды;
- консерванты;
- меламин;
- химические антиоксиданты;
- спирты, альдегиды и эфиры в спиртосодержащей продукции;
- жирорастворимые витамины;
- водорастворимые витамины;
- жирно-кислотный состав;
- органические кислоты;
- сахара;
- полихлорированные бифенилы;
- бенз(а)пирен;
- нитрозамины;
- нефтепродукты;
- подсластители;
- счетчик колоний;
- синтетические красители;
- денатурирующие добавки в спиртосодержащей продукции;
- кофеин;
- формальдегид в воде;
- ионный состав воды и алкогольной продукции;
- содержание общего азота и общего углерода;
- идентификация ГМО методом ПЦР в реальном времени;
Оборудование
Дозатор автоматический
Экстракционный аппарат
Автоклавы
Термостаты
Газовые хроматографы
Атомно-абсорбционные спектрометры
Бокс микробиологической безопасности
Фотографии