Основное направление деятельности:
Анализ пищевых продуктов и сырья
Контроль и испытание продукции
Методы испытаний пищевых продуктов:
- органолептические (цвет, запах, вкус и хруст);
- титриметрические (кислотность, щелочность, перекисное число, хлориды, жесткость);
- гравиметрические (кислотность, щелочность, перекисное число, хлориды, жесткость);
- потенциометрические (водородный показатель, рН);
- инверсионная вольтамперометрия (токсичные элементы – свинец, кадмий, медь, цинк);
- экстракционно-весовой (массовая доля жира);
- спектроскопия (перекисное число, кислотное число, массовая доля трансизомеров жирных кислот);
- рефрактометрические (показатель преломления, массовая доля сухих веществ);
Перечень испытываемых продуктов:
- продукты яичные жидкие и сухие;
- сухие молочные и молокосодержащие консервы;
- молоко и продукты переработки молока;
- консервы молочные сгущенные и продукты молочные сухие;
- молоко:
- сырое;
- пастеризованное различных видов (кроме обезжиренного);
- стерилизованное;
- для детского питания;
- молочный напиток;
- кисломолочные продукты;
- семена масличных культур, включая сою и арахис;
- мука и отруби, крупа, хлопья овсяные;
- кондитерские изделия и полуфабрикаты кондитерского производства:
- какао порошок;
- сыпучие полуфабрикаты шоколадного производства;
- мучные кондитерские изделия;
- шоколад;
- шоколадные изделия;
- продукты переработки шоколада;
- сахар;
- крахмал, патока крахмальная, мёд;
- фрукты сушеные (готовый продукт) и их смеси;
- продукты переработки плодов и овощей;
- спред, топленые смеси, кондитерские, хлебопекарные, кулинарные жиры и жиры для молочных продуктов, заменители масло какао;
- масла растительные, животные, кондитерские жиры, заменители масло какао;
- кислота лимонная моногидрат пищевая;
- душистые вещества и полуфабрикаты их синтеза;
- соль поваренная пищевая;
- лецитины;
- продукция безалкогольной промышленности (жидкие безалкогольные напитки, сиропы, концентрат квасного сусла, концентраты и экстракты квасов, колер);
- пряности и смеси из них, приправы;
- аммония карбонаты, натрий двууглекислый, карбонаты натрия;
- вода:
- питьевая;
- дистиллированная;
Стандарты
ГОСТ 1750-86 Фрукты сушеные. Правила приемки, методы испытаний.
ГОСТ 2156-76 Натрий двууглекислый. Технические условия.
ГОСТ 5898-87 Изделия кондитерские. Методы определения кислотности и щелочности.
ГОСТ 5900-2014 Изделия кондитерские. Методы определения влаги и сухих веществ.
ГОСТ 5901-2014 Изделия кондитерские. Методы определения массовой доли золы и металломагнитной примеси.
ГОСТ 6882-88 Виноград сушеный. Технические условия.
ГОСТ 12575-2001 Сахар. Методы определения редуцирующих веществ.