Использование новых технологий в области неразрушающего контроля

На сегодняшний день применение цифровых технологий в НК (неразрушающем контроле) позволяет проверять качество выпускаемой продукции в режиме реального времени и давать рекомендации по изменению технологических процессов до того, как будет выпущена первая партия. Однако область технического контроля непрерывно развивается, и НК постепенно объединяется с другими передовыми разработками в сфере IT:

  • Big Data — инструменты и методы хранения, обработки и систематизации большого объема информации (от десятков Гб до сотен ТБ неструктурированных данных), которые позволяют собирать и интерпретировать любое количество данных, делать прогнозы и анализировать результат на основании неполной информации.
  • NDI (интерфейс сетевого устройства) и нейросети — на основе совместной работы двух технологий рассматривается идея создание системы массового тестирования изделий. При успешной реализации НК можно будет проводить в автоматическом режиме (без участия людей) на стадии проектирования и производства прототипов. 
  • 3D-печать позволит автоматически внедрять в производство результаты анализа (проведенного с использованием технологий Big Data, NDI и нейросетей), без промедлений устранять недостатки и усовершенствовать продукцию в конвейерном режиме. 

Каждая из представленных технологий уже в той или иной мере используется в НК, но их совместное применение позволит улучшить качество выпускаемой продукции, минимизировать количество брака и возможность ошибок за счет исключения «человеческого фактора».

Администрация
Обратная связь

×
Воспользуйтесь быстрым поиском Испытательных центров
Используйте расширенный поиск по карте
Зарегестрируйтесь как Испытательный Центр или как Заказчик
Отслеживайте последние новости Испытательных Центров
Посмотрите последние оставленные заявки от Заказчиков